Базовая стоимость
эвакуации

1000р.

Краснодар
8 (918) 0000-400

Принудительная эвакуация автомобиля с проезжей части может осуществляться в следующих случаях:

  • автомобиль имеет неисправность, не позволяющую ему продолжить дальнейшее движение и затрудняющий движение других ТС;
  • у водителя отсутствуют права на управление ТС данной категории;
  • водитель в состоянии алкогольного, либо наркотического опьянения, либо отказывающийся от освидетельствования на предмет данного нарушения;
  • стоянка, остановка в запрещенном месте в соответствии с актуальными ПДД

В этой статье мы поделимся опытом, который, возможно, пригодится Вам в экстренной ситуации. Но искренне надеемся, что эта информация не будет воспринята как рекомендации в повседневном использовании.

Интенсивность жизни в мегаполисах растет, растет и трафик. К сожалению, на общих градостроительных концепциях это никак не сказывается. Потому из года в год припарковать свой автомобиль в удобном и одновременно легальном месте становится все сложнее, процесс парковки начинает напоминать занимательный квест.

А служба эвакуаторов в Краснодаре работает грамотно и эффективно.

Что же можно сделать, если ситуация требует от Вас оставить свою машину в месте, где парковка запрещена?

Многое, конечно, будет зависеть от уровня подготовки самого водителя эвакуатора и оснащенности его машины.

Вывернутые до максимума и заблокированные в сторону колеса, поднятый ручник и поставленная на передачу коробка может остановить эвакуатор с лебедкой, но не манипулятор.

Машина, оставленная «впритирку» к бордюру, сейчас уже не представляет больших сложностей для опытного погрузчика. Ее оттаскивают в сторону и поднимают на борт. Если, конечно, эвакуатор не создаст препятствий движению основного транспортного потока.

Впрочем, в оригинальности русскому человеку не откажешь.

Информационный знак «Инвалид за рулем»

Согласно ПДД, такой автомобиль имеет право не соблюдать правила стоянки и остановки. Въедливый инспектор может проверить номерные знаки по базе данных, но, как правило, этого не делают. То же самое относится к установке номерных знаков любого государства Евросоюза.

Можно исхитриться и поставить машину таким образом, что к ней просто не подъехать – среди густо растущих березок, между столбиков, в четвертом ряду неправильно запаркованных машин… Но такие ситуации нечасто доступны.

Разработаны различные устройства, препятствующие элевации машины за колёса – обхватывающие вокруг пятна контакта широкой площадкой блокираторы, либо щит.

Машину не имеют право эвакуировать с человеком в салоне. Оставив в авто пассажира, вы, конечно, оплатите штраф, но не придется ехать на штрафстоянку. Также запрещена эвакуация в присутствии владельца (водителя), даже если ее уже погрузили. Главное – успеть вернуться к машине до того, как ее увезли и предъявить необходимые документы!

В этом Вам может помочь одно из многочисленных приложений для смартфонов – «Антиэвакуатор» и подобные. Суть их в том, что они считывают колебания автомобиля в разных плоскостях, их амплитуду, количество, анализируют, и при достижении определенного порога выполняют преднастроенное действие: отсылают смс, либо звонят на указанный номер, активизирую сигнализацию. Варианты этих программ можно найти в сети интернет.

Желаем Вам свободных парковок!