Базовая стоимость
эвакуации

1000р.

Краснодар
8 (918) 0000-400

Некоторые владельцы автомобилей надеются, что оставляя машину с максимально вывернутыми колесами, ее никто не сможет эвакуировать. Это не более, чем миф. Если авто неправильно припарковано, его в любом случае принудительно заберет эвакуатор за нарушения правил парковки. Отправить авто на штрафстоянку могут по следующим причинам:

  • водитель машины находился в состоянии алкогольного либо наркотического опьянения;
  • авто припарковано в месте, не предназначенном для этого;
  • автомобилист, находящийся за рулем, не имеет водительских прав или же документов на машину;
  • нарушение перевоза грузов;
  • серьезные повреждения транспортного средства;
  • конфликтная ситуация, в которой принимает участие водитель, как виновная сторона.

Итак, чтобы развеять все мифы, запомните следующее: все эвакуаторы могут быть оснащены таким оборудованием, которое можно зацепить за колеса, находящиеся в любом положении. В связи с этим легковые автомобили любых нарушителей будут отправлены на штрафплощадку. Забрать машину можно будет только после уплаты штрафа, времени пребывания авто на стоянке и услуг эвакуатора.

Как избежать эвакуации автомобиля?

Если ситуация критичная, и нужно срочно оставить авто в неподходящем для этого месте, можно внутри транспортного средства оставить человека, поскольку эвакуатор не может изъять машину, если внутри него находятся люди. Следя за своей машиной, нужно успеть вернуться к ней в тот момент, когда эвакуатор уже отъехал на несколько метров от места, где находился автомобиль. В этом случае нужно лишь переставить авто в правильное положение в соответствии с правилами парковки и дорожного движения.

Прикрепляя устройства против угона велосипедов, а именно замки, цепи, крюки, представители различных служб не имеют права портить эти механизмы, поскольку это будет порча имущества. Кроме того, существуют механизмы антиэвакуаторы. Это своеобразные щиты из стали, которые ставят на колеса, в результате чего за колеса никак не удастся зацепиться. Есть и другие способы, которые активно практикуют водители, чтобы обмануть специальные службы, но они только усугубят ситуацию автомобилиста.

Среди заблуждений водителей следует упомянуть то, что они ошибаются, оставляя авто близко к бордюру. Представители эвакуаторских служб в любом случае смогут погрузить перевезти машину. Они справятся с погрузкой авто крупных размеров, поэтому не стоит думать, что газель или микроавтобус никто не заберет.

Самые лучшие рекомендации по избеганию принудительной эвакуации авто следующие:

  • не бросать автомобиль на улице, загруженной транспортом;
  • найдите парковку на соседней улице;
  • оставляйте авто в центре улицы, чтобы в опасной ситуации всегда можно было отогнать машину в другое место или вообще уехать с этой улицы.

Главнейший совет – это соблюдать правила дорожного движения и парковки. И тогда вам не будет грозить принудительная эвакуация автомобиля специальными службами.