Базовая стоимость
эвакуации

1000р.

Краснодар
8 (918) 0000-400

Прежде чем воспользоваться услугами эвакуатора, необходимым будет узнать об особенностях работы службы эвакуации. Это касается алгоритма эвакуации машины, в каком порядке будет происходить перевозка транспортного средства. Не менее важно разобраться в расценках и в том, за что осуществляется оплата услуг. Кроме того, нужно узнать, что происходит в компаниях, которые выставляют подозрительно низкие тарифы на свои услуги.

Порядок эвакуации авто

Надежная компания с хорошей репутацией обязательно предоставляет услуги эвакуации круглосуточно, работает не только по будням, но по выходным и праздничным дням. При этом тарифы в дневное и ночное время должны быть одинаковыми, без накруток. Схема оформления заказа проста: клиент звонит в компанию, оператор выясняет у него все нюансы, подбирает эвакуатор нужного типа, и отправляет бригаду на место происшествия. Когда работники службы эвакуации приедут, они обязаны в первую очередь проверить документы клиента. Если все в порядке, то начинается погрузка авто. В зависимости от состояния и габаритов машины, транспортное средство на платформу грузится чаще всего манипуляторным краном. Иногда для этого применяется лебедка – гидравлическая, механическая либо электрическая. Далее осуществляется фиксация машины крепежными элементами, после чего транспортное средство доставляется по указанному адресу. Если клиент желает присутствовать при эвакуации авто, он должен занять место в эвакуаторе рядом с водителем.

В целом перевозка машины происходит достаточно быстро. В отдельных случаях погрузка авто происходит медленно, если оно после аварии и требуется его поднимать на платформу при помощи крана. Кроме того, для контроля ситуации важно записать координаты службы эвакуации, а водителю эвакуатора оставить номер своего мобильного телефона для связи.

Взаимосвязь цены и качества

Некоторые владельцы автомобилей игнорируют те службы эвакуации, которые выставляют подозрительно низкие тарифы, поскольку это грозит низким качеством сервиса. Однако связи между ценой и качества практически не существует. Дело в том, что на дорогах с каждым днем увеличивается количество автомобилей, а, значит, услуги эвакуации машин становятся все более востребованными.

Чтобы привлечь новых клиентов, некоторые службы целенаправленно выставляют доступные цены на услуги, чтобы люди среди конкурентов выбирали ту компанию, у которой самые привлекательные тарифы. Более того, различные службы эвакуации регулярно проводят акции и предоставляют своим клиентам скидки, поэтому стоимость услуг и может быть заниженной.

В среднем цена заказа и работы эвакуатора зависит от конкретной ситуации. К примеру, стоимость перевозки авто, попавшего в аварию, и машины, у которой просто закончился бензин, будет различной. Если же компания имеет хорошую репутацию, но предлагает услуги по очень низким ценам, не стоит сомневаться в качестве услуг, а, наоборот, надо скорее спешить воспользоваться столь выгодным предложением.