Базовая стоимость
эвакуации

1000р.

Краснодар
8 (918) 0000-400

На дорогах происходят различные случаи, и если автомобиль поломался либо закончился в баке бензин, машина не сможет сдвинуться с места. Можно попросить помощь других водителей, если они окажутся неравнодушными, либо подождать знакомых, чтобы они отбуксировали авто в службу ремонта. Однако оба варианта являются ненадежными, и автомобилист может зря потерять много времени. Лучше заказать эвакуатор, который погрузит, перевезет и разгрузит любое транспортное средство.

Современные эвакуаторы перевозят не только легковые автомобили, но мотоциклы и яхты, квадроциклы и катера, грузовую и специальную технику. Чтобы перевозить машины, различные по габаритам и весу, необходимо подбирать эвакуаторы определенного типа. Они имеют такие отличительные характеристики:

  • форма и тип навесного оборудования;
  • метод поднятия и погрузки авто на платформу;
  • масса грузоподъемности;
  • дополнительные инструменты и приспособления.

Классификация эвакуаторов

Самый простой тип эвакуатора оснащен лебедкой. Привод этого механизма бывает электрический, гидравлический или механический. Данное оборудование осуществляет подъем поврежденного автомобиля на платформу эвакуатора. Такая спецтехника осуществляет погрузку и перевозку транспортных средств массой до семи тонн. Обыкновенные машины эти эвакуаторы редко перевозят.

Второй тип – это техника, оборудованная краном-манипулятором, чтобы поднимать на платформу различные транспортные средства. В комплекте имеются и траверсы, которые фиксируют колеса, не давая им двигаться во время поездки. Такая техника как раз используется для перевозки легковых авто.

Третий вид эвакуаторов используется для частичной погрузки транспортных средств, которые поломались. В таком случае часть машины загружается на платформу и фиксируется, а часть едет по дороге. Это могут быть задние колеса либо передние. Специалисты не рекомендуют таким образом перевозить авто, так как это негативно влияет на состояние авто, но иногда это бывает единственным способом эвакуации транспортного средства. Особенно плохо таким способом перевозить авто по неровной дороге.

Существует еще одна классификация эвакуаторов – по типу платформы:

  • апперальная;
  • гидравлическая;
  • стационарная.

Наиболее удобным эвакуатором считается тот, в котором гидравлическая платформа.

Итак, оформляя заказ эвакуатора, необходимо оператору подробно рассказать о состоянии транспортного средства, что с ним произошло, какой оно марки и модели, какой имеет вес и габариты. Отталкиваясь от характеристик машины, специалисты подберут эвакуатор необходимого типа. Выбрав правильный вариант техники, автомобиль можно будет вытянуть с любых труднодоступных мест и будет возможным перевезти авто даже после жуткой аварии. Поскольку ситуации бывают разные, службы, предоставляющие услуги эвакуаторов, предлагают широкий ассортимент техники, чтобы эвакуировать любые транспортные средства.